PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP FINANCIAL PERFORMANCE - Hardiyanti, Elvina; Suryaningrum, Diah Hari (2021)
Tujuan dibalik riset ini ialah untuk membuktikan pengaruh CSR terhadap financial performance di industri perbankan dan melaporkan CSR-nya pada annual report serta tercatat pada BEI 2014-2020. Metode pengumpulan sampel pada riset ini memakai purposive sampling. Banyaknya industri yang memenuhi syarat sampel sebanyak 17 industri perbankan. Riset ini memakai analisis regresi berganda sebagai cara untuk menganalisis data. Hasil didapat dari riset ini ialah adanya pengaruh dalam interelasi CSR dan financial performance/kinerja keuangan. Variabel kontrol yang terdapat pada riset ini hasilnya membuktikan bahwa variabel kontrol tidak memoderasi interelasi antara variabel X dan variabel Y. Implikasi riset ini yakni perkembangan industri berkelanjutan dan berkaitan dengan praktik CSR serta pengungkapan informasi kinerja keuangan yang dilaksanakan oleh para manajer harus tetap dipertahankan. Strategi perusahaan dalam menjaga stabilitas kinerja keuangan perlu ditinjau kembali.