PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO - Nurqalam, Ghea; Jaelani, Muhamad Hamidin; Murweni, Ira; Abdussalaam, Falaah (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi akuntansi sistem pembayaran umum untuk mengelola data penggajian secara lebih efektif dan efisien. Vikasana Berlin Motor Bandung memelihara dan menjual Mitsubishi Motors dan suku cadangnya. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kualitatif meliputi teknik pengumpulan data observasional, desk survey, wawancara, dan dokumentasi. PT punya masalah dengan gaji. Wikasana Berlian Motor Bandung mulai secara manual menggunakan Microsoft Excel sebagai pengolah data, yang membutuhkan waktu untuk menyusun laporan keuangan tahunan. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan sistem penggajian dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 dan Microsoft Access sebagai database. Kami akan mengembangkan sistem yang menggunakan air terjun, tetapi kami akan menguji kotak hitam karena kami tahu sistem yang kami bangun akan memenuhi kebutuhan kami.