PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI PERKEBUNAN ANDRITANI FARM KABUPATEN CIANJUR - Haqiqi, Nur; Adji, Widwi Handari (2021)
Karya tulis ini berfungsi sebagai pengetahuan tentang pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen di perkebunan sayuran Andritani Farm kabupaten Cianjur. Variabel yang berfungsi dalam karya tulis ini adalah variabel X (Kualitas Produk) dan variabel Y (minat beli konsumen). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 70 responden, yang dibagikan menggunakan angket kuesioner kepada konsumen buy to customer Andritani Farm. Data diolah menggunakan aplikasi SPSS 16. H1 : kualitas produk sangat memengaruhi pada tingkat minat beli konsumen cara relevan. Nilai Unstandardized coefficients B pada variabel kualitas mempengaruhi minat beli sebesar 0,628. Nilai yang bersifat positif bisa diartikan semakin bagus kualitas produk, maka semakin banyak juga tingkat minat beli konsumen. Perolehan pengaruh variabel X kepada variabel Y bisa dilihat dari nilai relevan di kolom akhir, Hitung perolehan terhadap variabel X (Kualitas Prodek) yaitu 0,000, yang diartikan variabel tersebut dapat mempengaruhi cara relevan terhadap kenaikan minat beli konsumen, dimana dapat dinilai perolehannya < 0,05, sehingga dapat disimpulkan diterimanya H1 yaitu kualitas produk memiliki pengaruh relevan kepada tingkat minat beli konsumen. Hitungan dari regresi bisa didapati ditabel hingga koefisien determinasi (R2 ) yang didapat sebanyak 0,706. yang ini berarti 70,6% variasi variabel Minat Beli Konsumen bisa diterangkan oleh variabel X, dan selebihnya sebesar 29,4% diterangkan dengan variabel lain yang bukan disajikan pada karya tulis ini.