PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - Yasmine, Adella; Dillak, Vaya Juliana (2021)
Pertumbuhan laba ialah kenaikan persentase profit yang dihasilkan oleh perusahaan. Tujuan riset ini ialah untuk meninjau pengaruh simultan maupun parsial dari variabel DER, variabel TATO serta variabel ukuran perusahaan atas pertumbuhan laba. Penelitian menggunakan 220 sampel yang diperoleh menggunakan purposive sampling. Hasil pada penelitian yang dilakukan menampilkan bahwa DER memiliki hubungan negatif atas pertumbuhan laba. Hasil riset ini diharapkan dapat dijadikan evaluasi dalam pengambilan keputusan berinvestasi bagi investor dengan berinvestasi pada perusahaan yang mempunyai DER dibawah batas aman 0,5 agar berpeluang mendapatkan untung yang lebih besar. Sementara itu, riset ini juga dapat dijadikan perusahaan sebagai arahan dalam meningkatkan pertumbuhan laba. Salah satu cara meningkatkannya yaitu dengan menurunkan nilai dari DER serta mengawasi penggunaannya agar tidak melebihi batas aman 0,5.