PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO DI MINIMARKET KHANZA BAROKAH KOTA CIMAHI - Kuserawati, Lianeu; Karyadi, Karyadi; A.S, Muhamad Prakarsa (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi akuntansi persediaan barang menggunakan Microsoft Visual Studio 2013 di Mini Market Khanza Barokah Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder, dengan teknik pengumpulan data berupa informasi hasil dari observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall. Masalah dalam penelitian ini yaitu pencatatan data penjualan dan persediaan barang masih manual dan beresiko kurang akuratnya dalam pencatatan data barang. Saran dari penelitian ini yaitu Mini Market Khanza Barokah menyediakan sistem untuk proses pencatatan data penjualan dan persediaan barang. Adanya pelatihan penggunaan sistem untuk admin. Dalam sistem tersebut harus dilakukan pengembangan dan pemeliharaan agar tidak terjadi kerusakan pada sistem.