PENGARUH STRES KERJA DAN KONFLIK WANITA PERAN GANDA PADA ASPIRASI KARIR PADA PEKERJA WANITA DI LINGKUNGAN PT PERTAMINA ASSET 4 SURABAYA - Widodo, Nur Laeli; Sukarno, Gendut (2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan supaya dapat mengetahui hasil analisis pengaruh stress kerja dan konflik wanita peran ganda pada aspirasi karir pada pekerja wanita dalam lingkungan PT Pertamina Asset 4 Surabaya dengan memakai pendekatan Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Penelitian ini memakai penjelasan dengan Teknik kuantitatif. Penentuan sampel pada penelitian ini memakai Non Probability Sampling dengan Teknik pengambilan sampling melalui purposive sampling yang digunakan ketika seorang peneliti ingin menargetkan individu dengan karakteristik maupun kriteria minat dalam sebuah penelitian (Turner, 2020). Hasil pengujian dalam hipotesis ini menyimpulkan bahwa stress kerja (X1) memiliki pengaruh positif pada aspirasi karir wanita (Y) dapat diterima dengan path coefficients 0.0764583 dan nilai T-statistic 6.377866 > 1.96. Konflik peran ganda (X2) dalam perusahaan memiliki pengaruh positif pada aspirasi karir wanita (Y) tidak dapat diterima dengan path coefficients 0.165794 dan nilai T-statistic 1.152971 < 1.96 sehingga non-signifikan. Sehingga dapat disimpulkan konflik peran ganda tidak menjadi factor pada tinggi rendah nya aspirasi karir wanita di PT Pertamina Asset 4 Surabaya.