PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOLAM PANCING DAN LESEHAN IKAN BAKAR 2 SAUDARA JAYA - Chairunisya, Aprilia Isnaini; Soebiantoro, Ugy (2021)
Store atmosphere dan lokasi sebagai salah satu sarana komunikasi dapat berakibat positif dan menguntungkan dibuat sedemikian menarik. Tetapi sebaliknya mungkin dapat menghambat. Suatu proses pemasaran yang dilakukan retail karena konsumen akan merasa nyaman memancing jika store atmosphere dan lokasinya mendukung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen di Kolam Pancing dan Lesehan Ikan Bakar 2 Saudara Jaya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen di kolam pancing dan lesehan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik accidental sampling dengan jumlah sampel 55 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis data Partial Least Square PLS melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Store Atmosphere dan Lokasi memberikan kontribusi terhadap Kepuasan Konsumen di Kolam Pancing dan Lesehan Ikan Bakar 2 Saudara Jaya.