PENGARUH KEDISIPLINAN BUDAYA ORGANISASI DENGAN LEAN MANAGEMENT ACCOUNTING SEBAGAI VARIABEL MODERASI TERHADAP KINERJA OPERASI (STUDI KASUS PADA PT. SINAR SURYA DI SURABAYA) - Firmansyah, Andi (2021)
Tujuan penelitian untuk membuktikan pengaruh Kedisiplinan Budaya Organisasi, dan Lean Management Accounting sebagai variabel moderasi. Sampel yang digunakan sebanyak 93 karyawan di PT. Sinar Surya. Analisis dalam penelitian ini adalah partialpleast square. Berdasarkanphasil, variabel Kedisiplinan BudayaaOrganisasi berpengaruh terhadap Kinerja Operasi dan variabel Lean Management Accounting sebagai variabel moderasi tidak berpengaruh terhadap kinerja operasi. Adapun implikasi dan saran, yaitu hendaknya setiap karyawan mematuhi dan menyesuaikan budaya yang ada pada organisasi tersebut dan Lean Management Accounting meskipun dalam penelitian ini tidak berpengaruh sebagai variabel moderasi, kemungkinan Lean Management Accounting merupakan variabel yang mempengaruhi langsung kinerja operasi perusahaan.