PENGARUH MANAJAMEN LABA TERHADAP PENGEMBALIAN SAHAM PADA PERUSAHAAN TERLISTING DI BURSA EFEK INDONESIA - Tang, Sukiantono; Alvita, Wini (2021)
Laporan keuangan suatu perusahaan harus dilaporkan dalam keadaan yang sesuai dengan keadaan perusahaan tersebut sehingga kemudian laporan keuangan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh investor, manajemen perusahaan, masyarakat, karyawan dan para pemangku kepentingan lainnya. Penelitian ini mengkaji pengaruh dari manajemen laba terhadap pengembalian saham. Data pada penelitian menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 1135 data yang telah dikumpulkan dan dijadikan sebagai sampel penelitian. Data yang sudah dikumpulkan tersebut kemudian diuji sehingga didapatkanlah hasil yang menunjukkan bahwa manajemen laba berpengaruh terhadap pengembalian saham.