PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN TABUNGAN SISWA MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO DI SDN SARIJADI 179 BANDUNG - Muhamad, Fadilatul; Gunardi, Gunardi; Abdussalaam, Falaah (2021)
Sistem Informasi Akuntansi atau biasa disingkat dengan SIA merupakan susunan pelaporan dari kegiatan pengisian formulir, pencatatan keuangan, dan laporan tertentu yang menghasilkan suatu informasi keuangan yang diperlukan suatu organisasi atau perusahaan. Sistem informasi tabungan ini tentu merupakan hal yang sensitif karena berhubungan langsung dengan keuangan. Maka dari itu, merancang sistem informasi laporan tabungan siswa ini harus akurat dan terkomputerisasi dengan baik. Tujuan penelitian ini memberikan solusi terhadap proses pencatatan laporan tabungan dari adanya suatu permasalahan yang ada dengan menggunakan perangkat aplikasi Microsoft Visual Studio 2010 dan untuk mengolah datanya menggunakan Microsoft Access 2013 dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Dengan penelitian ini maka akan menghasilkan sebuah aplikasi yang berguna untuk memudahkan bagian keuangan dalam pelaporan tabungan siswa serta dapat mengurangi resiko kesalahan dalam pencatatan laporan tabungan siswa di SDN Sarijadi 179 Bandung.