ANALISIS KINERJA ORGANISASI SEKTOR PUBLIK DENGAN PENDEKATAN VALUE FOR MONEY STUDI KASUS PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN TATA RUANG KABUPATEN NGANJUK - Mumpuni, Dian Pramesti Sukma; Widajantie, Tituk Diah (2021)
Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Nganjuk memiliki tugas dan kegiatan pelayanan kepada masyarakat umum sesuai dengan bidangnya. Maka dari itu, mengetahui kinerja Dinas Pekerjaan Umum & Tata Ruang Kabupaten Nganjuk dengan pendekatan Value for Money menjadi tujuan dalam penelitian ini. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan Value for Money digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitiannya yaitu Dinas Pekerjaan Umum & Tata Ruang Kabupaten Nganjuk menampilkan visi dan misi namun tidak mengunggah dokumen perencanaan strategis dalam situs resminya. Kinerja Organisasi dan Akuntabilitas dalam sektor ini diterapkan dengan baik dan laporan keuangan terkait dengan pendekatan Value for Money bersifat terbuka.