DAMPAK TATA KELOLA TERHADAP EFISIENSI MODAL INTELEKTUAL PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Widijaya, Widijaya; Kristina, Kristina (2021)
Penelitian yang dilakukan menggunakan metode pengumpulan sampel yang meliputi pengumpulan sampel dari laporan keuangan yang terdapat di BEI. Laporan keuangan yang dipakai adalah laporan dari tahun 2016 sampai tahun 2020. Setelah mengumpulkan data dari hasil pendataan, hal selanjutnya yang akan dilakukan penulis adalah melakukan validasi data menggunakan software Eviews 10 dan SPSS. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan positif, negatif, dan tidak signifikan antara tata kelola perusahaan dengan variabel dependen.