PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN PEGAWAI MENGGUNAKAN WEB DI KECAMATAN CANGKUANG KABUPATEN BANDUNG - Pebriyanti, Santy (2021)
Tujuan penelitian berikut dilakukan di Kantor Kecamatan Cangkuang yakni guna analiss serta perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Pegawai yang menggunakan WEB .metode penelitiannya yaitu menggunakan perangkat lunak metode pemodelan waterfall. Metode waterfall adalah mengembangkan perangkat lunak tertua karena memiliki sifat natural dan metodenya ini dilakukan dengan pendekatan sistematis. menggunakan metode ini memberi fasilitas untuk pengembang serta pemakainya guna interaksi saat prosesnya dibuat Dalam proses penelitian di Knator Kecamatan Cangkunag ditemukan bahwa sistem yang berjalan masih menggunakan pemberian gaji biasa atau aplikasi slip gaji. Maka peneliti melakukan perancangan Sistem Akuntansi Penggajian Pegawai menggunkan sistem berbasis website. Sitem ini dibuat untuk mempermudah bagian Keuangan Bendahara di kecamatan cangkuang dalam melakukan tugasnya. Yaitu dalam menggunakan sistem penggajian ,input data pegawai tetap atau magang, input gaji pegawai tetap ataupun magang, laporan gaji perbulan, dan slip gaji pegawai tetap ataupun magang dengan mudah dan akurat.