PENGARUH CR, NPM, TATO TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI 2015-2019 - Ivonny, Ivonny; Anggriani, Melysa; Saribu, Holfian Daulat Tambun (2021)
Saat semakin banyak perusahaan yang didirikan dalam dunia usaha dan banyak perusahaan memasuki pasar modal terutama sektor industri konsumsi. Bertujuan menguji pengaruh CR, NPM, TATO terhadap strukturmodal pada sektor industri barang konsumsi terdaftar diBEI tahun 2015-2019. Penelitian ini dengan data kuantitatif. Pengumpulan data dengan dokumentasi maupun kepustakaan. Berpopulasi sebanyak 51 perusahaan sektor barang konsumsi tahun 2015-2019. Sampel penelitian sebanyak 22 Perusahaan. Hasilnya ialah CR dan NPM berpengaruh Terhadap StrukturModal Pada Perusahaan Sektor industri BarangKonsumsi terdaftar di BEI Tahun 2015-2019. TATO tidak berpengaruh Terhadap Struktur Modal Pada PerusahaanSektor industri Barang Konsumsi terdaftar diBEI Tahun 2015-2019. CR, NPM dan TATO berpengaruh Terhadap StrukturModal Pada Perusahaan Sektor industri BarangKonsumsi terdaftar diBEI Tahun 2015-2019.