PENGARUH ROE, EPS, PER DAN PBV TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN - Nurhidayati, Elis; Dailibas, Dailibas (2021)
Penelitian ini dimaksudkan guna memahami dampak dari ROE, EPS, PER serta PBV terhadap harga saham pada indsutri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2020. Penelitian ini menerapkan metode purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 7 industri sebagai sampel penelitian. Metode analisis linier berganda diaplikasikan untuk menganalisis data dengan menggunakan SPSS Ver. 26. Hasil penelitian menyatakan bahwa ROE dan PBV secara parsial tidak bedampak terhadap harga saham, sedangkan EPS dan PER secara parsial memiliki pengaruh terhadap harga saham. Kemudian, secara simultan dinyatakan bahwa ROE, EPS, PER serta PBV berpengaruh terhadap harga saham.