PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, CITRA MEREK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP NIAT BELI APARTEMEN DI JAKARTA - Wahyoedi, Soegeng (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2021)
Karena popularitas apartemen di Indonesia, investasi di pasar ini terus tumbuh dari tahun ke tahun, dan pasar apartemen menjadi sangat kompetitif. Penelitian saat ini sangat penting karena akan menginformasikan pengembang apartemen tentang jenis apartemen yang disukai calon pembeli di pasar yang kompetitif seperti Jakarta. Oleh Sebab itu Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor-faktor produk yaitu kualitas produk, kualitas layanan, citra merek, dan desain produk apartemen terhadap niat beli apartemen di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan data primer dengan kuisioner.Kuisioner di lakukan secara online. Data dikumpulkan dari sampel 400 orang di Jakarta yang sedang mempertimbangkan untuk membeli sebuah apartemen. Menurut temuan penelitian ini, desain produk, kualitas produk, dan citra merek semuanya merupakan prediktor niat beli yang signifikan secara statistik. Pengembang dan pemasar apartemen disarankan untuk membuat rekomendasi kritis dan praktis untuk memastikan daya saing mereka di pasar apartemen.