PERAN SISTEM TEKNOLOGI INFORMASI MENDORONG KINERJA RENTABILITAS, PROFITABILITAS TERHADAP EPS BANK BUKU 4 - Tjahjadi, Effendi; Munandar, Agus (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah unsur rentabilitas dan profitabilitas berpengaruh terhadap keuntungan per lembar saham perbankan. Penelitian dilakukan terhadap variabel NIM, ROE, dan ROA untuk mengukur seberapa besar peran ketiga variabel tersebut dalam meningkatkan nilai keuantungan per lembar saham. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar manfaat teknologi sistem informasi akuntansi terhadap akurasi isi laporan keuangan yang disajikan oleh perbankan khusus Bank BUKU 4. Penelitian ini dilakukan untuk melihat seberapa besar peran teknologi informasi dapat membantu meningkatkan kinerja keuangan dan menciptakan keunggulan kompetitif. Penelitian ini menggunakan hubungan kausalitas dengan mengkaji literatur mengenai sistem teknologi informasi dan menggunakan data sekunder yaitu data keuangan sangat penting dan diperlukan oleh investor untuk dapat digunakan sebagai alat pengambilan keputusan menginvestasikan dananya ke saham.