PENGARUH PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN INVESTASI TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Mezy, Brama William; Umar, Haryono (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan dengan investasi teknologi informasi sebagai variabel pemoderasi. Data penelitian ini menggunakan data laporan keuangan pada periode 2016-2019. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling pada 43 perusahaan perbankan, dengan 25 perusahaan sebagai sampel. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan Eviews 9. Kebaruan penelitian ini adalah pada investasi TI, belum ada penelitian sebelumnya yang memoderasikan investasi TI terhadap profitabilitas dan solvabilitas berpengaruh terhadap informasi TI dan investasi TI memoderasi profitabilitas dan solvabilitas.