ANALISIS PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTOR GENERASI X DAN MILENIAL PADA INVESTASI EMAS BERBASIS APLIKASI SELAMA PANDEMI VIRUS CORONA - Perdana, Mirwan Surya; Pratama, Ardhian Dewagupta (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini berfokus pada fenomena investasi yang dilakukan oleh generasi x dan milenial dalam masa pandemi virus Covid-19 pada emas berbasis aplikasi. Dimana yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang digunakan dan alasan Investor Emas berbasis Aplikasi pada Generasi X dan Milenial berinvestasi selama masa Pandemi Covid-19. Para Investor Emas berbasis Aplikasi pada Generasi X dan Milenial menunjukkan bahwa tidak ada pola/perilaku investasi yang dapat diidentifikasi yang berkaitan dengan generasi tertentu. Setiap individu memiliki pola investasi masing-masing yang strateginya dipengaruhi oleh nilai, pengalaman, profil risiko, dan tujuan mereka dalam berinvestasi.