WORKLOAD MEMODERASI PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PEMILIHAN AUDITOR - Maharani, Destin Alfianika; Arofah, Anastasia Anggarkusuma (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Permasalahan terkait dengan workload auditor acapkali mejadi pembahasan krusial terutama pada saat mendekati batas waktu penyampaian dan publikasi annual report yang diaudit. Sasaran riset ini yaitu untuk mengetahui pengaruh corporate governance terhadap pemilihan auditor melalui workload. Riset ini menggunakan populasi perusahaan yang terdaftar di Corporate Governance Perception Index (CGPI) tahun 2017 – 2019. SPSS merupakan aplikasi pengolahan data yang digunakan dalam riset ini. Kesimpulan riset ini adalah 1).Corporate governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap pemilihan auditor. 2).Corporate governance positif dan tidak signifikan terhadap workload. 3).Workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap pemilihan auditor 4).Secara tidak langsung corporate governance melalui workload memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap pemilihan auditor.