PENGARUH LOCUS OF CONTROL, PREMATURE SIGN-OFF, UNDERREPORTING OF TIME TERHADAP KUALITAS AUDIT - Achyarsyah, Padri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh locus of control, premature sign-off, dan underreporting of time terhadap kualitas audit. Penelitian dilakukan terhadap auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan yang berjumlah 381 auditor. Metode penelitian yang digunakan adalah simple random sampling. Berdasarkan metode tersebut, yang bersedia menjadi responden sebanyak 100 auditor. Data pada penelitian ini berupa data primer yang didapat melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi berganda. Data diolah dengan menggunakan SPSS v23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa locus of control berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Demikian juga halnya dengan premature sign-off berpengaruh negatif terhadap kualitas audit. Sedangkan, underreporting of time tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.