PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, PROFITABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Fatmawati, Ikha; Srimindarti, Ceacilia (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Kesuksesan serta kesejahteraan perusahaan dapat direfleksikan menggunakan kinerja perusahaan, yang berguna untuk mengukur kadar keberhasilan suatu perusahaan. Dalam peningkatan kesajahteraan serat kesuksesan perusahaan perlu melakukan pemaksimalan kinerja perusahaan. Dilakukannya riset ini untuk menganalisis dan menelaah mengenai dampak terhadap kinerja perusahaan yang melalui beberapa indikator yaitu yang pertama struktur aktiva, yang kedua profitabilitas dan yang terakhir struktur modal. Diperoleh 92 data sebagai populasi dan 60 sampel didapatkan menggunakan metode purposive sampling, dari laporan keuangan yang berasal pada perusahaan manufaktur subsektor makanan serta minuman terdaftar di BEI. Teknik untuk pengujian penelitian yang digunakan peneliti adalah analisis regresi linier berganda. Menyatakan struktur aktiva (SA) berpengaruh signifikan positf pada kinerja perusahaan. Berbeda arah dengan profitabilitas (ROA) berpengaruh negatif pada kinerja perusahaan. Serta struktur modal (DER) tidak memilki pengaruh pada kinerja perusahaan.