PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN LABA AKUNTANSI TERHADAP RETRUN SAHAM - Agustin, Ade Feri; Hidajat, R. Sjarief (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Laporan keuangan merupakan salah satu informasi penting yang dapat digunakan oleh pelaku pasar/ investor untuk menilai kinerja perusahaan. Penelitian ini menggunakan masa pengamatan tahun 2017 – 2019, dengan metode purposive sampling diperoleh sampel 99 emiten. Metode statistik yang digunakan untuk menganalisis data menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel laba bersih setelah pajak dan arus kas dari aktivitas operasi berpengaruh terhadap return saham. Sedangkan ukuran perusahaan, arus kas dari aktivitas investasi, dan arus kas dari aktivitas pendanaan tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan food and baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.