PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN M3 VISION MALANG - Aditama, Roni Angger; Anggoro, Yudhi; Realita, Tasnim Nikmatullah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Karyawan merupakan asset yang dimiliki oleh sebuah organisasi, pengelolaan organisasi yang baik dan benar melalui gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja akan berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Sebagaimana penelitian yang telah diadakan dengan judul “Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan”. Dengan dimensi gaya kepemimpinan transformasional mencakup, Inspirational Motivation, Idealized Influence, Individualized Consideration, Intelectual Simulation, dimensi motivasi kerja mencakup, Need for Achievement, Need for Power, Need for Affiliation, dan dimensi kinerja karyawan meliputi, Quantity, Quality, Cost Effectiveness, Timeliness, Interpersonal Impact, Need for Supervision. Jenis penelitian ini ialah eksplanatori yang bersifat asosiatif dengan menggunakan 33 sampel karyawan M3 Vision Malang. Metode pengambilan data dengan observasi, interview, dan kuesioner, serta telah diuji validitas dan reliabilitas terhadap 41 butir pertanyaan dengan hasil valid (r hitung > r tabel 0,334) dan reliabel (Croncbach Alpha dengan koefisien ≥ 0.6). Untuk berikutnya, diadakan serangkaian proses analisis dengan metode analisis linier regresi berganda diperoleh hasil persamaan , uji asumsi klasik, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, uji T partial, uji F simultan, uji multikolinieritas, dan Koefisien Determinasi (R²), dimana proses pengolahan data mempergunakan software IBM SPSS versi 25 dan diperoleh hasil terdapat pengaruh secara signifikan antara variabel Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan.