EFEK BAURAN PEMASARAN PADA NIAT BELI ULANG KONSUMEN UMKM MAKANAN DAN MINUMAN GEREJA SANTO PAULUS BANDUNG - Suherman, Meiliana; Susan, Marcellia (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Sasaran dari penelitian ini adalah untuk menganalisa adakah efek bauran pemasaran secara bersama-sama dan individual pada niat beli ulang konsumen pada UMKM makanan dan minuman Gereja Santo Paulus Bandung. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang responden yang telah membeli produk secara online dalam kurun waktu kurang dari satu tahun pada UMKM makanan atau minuman Gereja Santo Paulus Bandung. Seluruh data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran angket kuesioner. Pengujian dan analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Metode pengolahan data dilakukan dengan uji regresi melalui uji F dan uji t. Peneliti menyimpulkan bahwa setiap elemen dalam bauran pemasaran memiliki efek secara bersama-sama pada niat beli ulang konsumen. Sementara itu dari seluruh elemen bauran pemasaran, hanya elemen tempat yang tidak memiliki efek secara individual pada niat beli ulang konsumen UMKM makanan dan minuman Gereja Santo Paulus Bandung.