ANTESEDEN DARI ATTITUDE TO VIDEO ADVERTISING SERTA DAMPAKNYA TERHADAP PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH BRAND ATTITUDE - Ariana, I Made Agus; Antonio, Ferdi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Pesatnya perkembangan ekonomi digital telah berdampak pada strategi marketing menggunakan video advertising. Studi ini menganalisis anteseden yang dapat mempengaruhi suksesnya video marketing. Melalui sikap positif terhadap video iklan (attitude to video advertising) apakah berdampak pada sikap positif audiens terhadap brand (brand attitude) dan mempengaruhi niat beli (purchase intention) konsumen. Studi ini dilakukan dengan survei kuantitatif dengan metode analisis partial least squares equation modeling (PLS-SEM) terhadap 243 responden yang merupakan audiens video advertising brand Polygon di Jabodetabek dan sekitarnya. Hasil studi ini menunjukkan duration, music background, emotional content, informational content dan interesting content telah signifikan mempunyai pengaruh positif terhadap attitude to video advertising. Selanjutnya attitude to video advertising mempertahankan pengaruh positif terhadap purchase intention melalui mediasi brand attitude. Terakhir attitude to video advertising menunjukkan dampak langsung terhadap niat beli pelanggan.