PENGARUH CITRA MEREK, KOMUNIKASI MEREK, KEPUASAN DAN PENGALAMAN MEREK TERHADAP LOYALITAS MEREK YANG DIMEDIASI OLEH KEPERCAYAAN MEREK - Widianti, Wayan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Riset ini didasarkan pada pengaruh citra merek, komunikasi merek, kepuasan, dan pengalaman merek terhadap loyalitas merek yang dimediasi oleh kepercayaan merek pada produk kosmetik Innisfree dari Korea Selatan di Indonesia yang merupakan pasar komestik dengan valuasi sebesar USD 737 juta pada tahun 2019. Melalui teknik non probability sampling - judgmental sampling maka sampel riset adalah seorang perempuan dengan usia minimal 18 tahun dan menggunakan kosmetik merek Innisfree. Besarnya sampel didasarkan pada Bahri & Zamzam (2014) yang menghasilkan 120 sampel. Hasilnya menyajikan bahwa citra merek, komunikasi merek, kepuasan, pengalaman merek berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan merek Innisfree. Selanjutnya, kepercayaan merek mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas merek Innisfree, saat dampak mediasi diberikan berupa kepercayaan merek antara citra merek dengan loyalitas merek, komunikasi merek dengan loyalitas merek, kepuasan dengan loyalitas merek, dan pengalaman merek dengan loyalitas merek memberikan dukungan sehingga komunikasi merek bisa menjadi mediator yang mumpuni. Riset ini mempunyai keterbatasan yaitu karakteristik responden hanya kalangan perempuan pengguna kosmetik Innisfree. Sementara tidak tertutup kemungkinan ada konsumen berjenis laki-laki karena Innisfree sendiri mempunyai produk yang diperuntukkan untuk pria. Riset selanjutnya bisa menggunakan responden laki-laki.