PENERAPAN STREATEGI PEMASARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT PENGGUNA JASA DEKORASI TABLE SETTING DI PURWOKERTO BANYUMAS - Imronah, 'Ainul; Setyaningrum, Dyan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi oleh kemajuan pemasaran yang terjadi pada Table Setting Purwokerto sangat pesat ditengah banyaknya pesaing di dunia bisnis jasa dekorasi sekarang ini. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini berusaha untuk mengetahui latar belakang strategi pemasaran dalam meningkatkan minat pengguna jasa dekorasi pada Table Setting Purwokerto Banyumas. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan model deduksi yaitu salah satu penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa ucapan atau tulisan atau perilaku orang yang diamati. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui dokumentasi, dilengkapi dengan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa strategi untuk meningkat minat pengguna jasa dekorasi yang diterapkan Table Setting Purwokerto yaitu: 1) Periklanan/ advertising (whatshapp dan instagram), 2) Personal Selling, 3) Strategi dari mulut ke mulut/ word of mouth, dan 4) Sales Promotion. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa strategi promosi baik melalui media sosial ataupun secara langsung mampu berperan penting dalam meningkatkan minat pengguna jasa dekorasi Table Setting Purwokerto Banyumas.