NILAI PERUSAHAAN : EFEK KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG DAN KEPUTUSAN INVESTASI PADA INDUSTRI MANUFAKTUR - Jumady, Edy; Sahidah, Sahidah; Arief, Muhammad Faisal; Utari, Ilmah Heri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini menganalisis nilai perusahaan pada industri manufaktur sektor barang konsiumsi di BEI periode 2018-2020 akibat pengaruh kebiijakan dividen, kebiijakan hutang dan keputusan investaasi. Kumpulan data dengan menggunakan data sekunder yang dipasok dari laporan keuangan perusahaan dengan menggunakan teknik sampling yang ditargetkan. Populasi terdiri dari 53 produsen periode antara 2018-2020, dan sampelnya adalah 19 laporan keuangan tahunan produsen barang konsumsi 2018 hingga 2020. Hasil data variabel penelitian diuji pada asumsi klasik dan menggunakan metode analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial tidak secara signifikan dipengaruhi oleh nilai perusahaan. Sebaliknya, kebijakan hutang dan keputusan investasi mempengaruhi nilai perusahaan secara positif dan signifikan. Secara simultan kebiijakan dividen, kebiijakan hutang, dan keputusan invesitasi simultan memengaruhi nilai perusahan.