PENGARUH PERSEPSI MOBILE BANKING TERHADAP PERILAKU KEUANGAN MAHASISWA AKUNTANSI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Hadi, Nadiah Salsabila; Andhaniwati, Erry (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta membuktikan secara empiris mengenai pengaruh persepsi mobile banking terhadap perilaku keuangan mahasiswa akuntansi di masa pandemi covid-19. Populasi yang dipakai di penelitian ini adalah mahasiswa aktif akuntansi UPN “Veteran” Jawa Timur. Penelitian menggunakan sampel sejumlah 93 responden. Jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif dengan instrument kuisioner sebagai alat pengumpulan data. Data di analisis dengan metode Partial Least Square (PLS) dan alat bantu berupa software Smart PLS 3. Penelitian dikerjakan dengan menguji outer model yaitu dengan uji validitas & uji reliabilitas. Tahap selanjutnya dengan menilai inner model dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa persepsi kemudahan, kegunaan, keamanan, dan kecepatan mobile banking berpengaruh terhadap perilaku keuangan mahasiswa akuntansi di masa pandemi covid-19.