PENGARUH STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH DAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH - Riyani, Annisa Ayu; Widajantie, Tituk Diah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan melakukan uji serta mengadakan analisa pengaruh Standar akuntansi pemerintah, Kualitas laporan keuangan pada Akuntabilitas instansi pemerintah. Penelitian ini sifatnya kuantitatif memakai data primer. Populasi penelitian ini yakni Seluruh Pegawai kantor BPSDM Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel memakai non-probability sampling memakai metode purposive sampling. Sampel penelitian yakni 30 responden yang diputuskan lewat kriteria Pegawai BPSDM yang terlibat dalam pelaporan keuangan Instansi BPSDM. Penelitian ini dianalisa memakai PLS versi 3.3.3. Hasil penelitian ini memperlihatkan Standar akuntabilitas pemerintah memberi pengaruh pada akuntabilitas kinerja pemerintah, kualitas laporan keuangan tak memberi pengaruh pada akuntabilitas kinerja instansi pemerintah.