ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LAYANAN APLIKASI HALODOC DENGAN MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL - Febiola, Farah Ayu; Samanhudi, Didi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Dalam industri perawatan kesehatan, memastikan pelayanan yang baik sangat penting untuk memuaskan pelanggan. Salah satu dari contoh sektor industri jasa tersebut adalah pelayanan kesehatan. Sektor jasa yang menggunakan teknologi informasi terkini salah satunya ialah halodoc. Halodoc adalah platform yang menghubungkan pasien dengan profesional kesehatan. Permasalahan yang dihadapi oleh halodoc, menurut pandangan pasien terhadap pelayanan masih kurang, seperti keluhan dari pasien tentang waktu konsultasi yang sangat terbatas, banyak obat yang ketersediannya tidak merata di kota tertentu dan harus menunggu beberapa hari jika membuthkannya. Selain itu, banyak pasien yang mengeluhkan kurang puas terhadap layanan konsultasi psikologi halodoc karena biaya mahal dan waktu konsultasi yang terbatas, tidak mendapatkan solusi, dll. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah servqual Service Quality Kualitas layanan perusahaan dapat memiliki dampak yang signifikan terhadap strategi bersaingnya. Hasil dari penelitian ini yaitu ditemukan kualitas pelayanan pada aplikasi Halodoc berdasarkan nilai persepsi sebesar 4,13; nilai harapan atribut sebesar 4,42 dan rata-rata gap (atribut) sebesar -0,3. Sehingga dapat diketahui bahwa hasil pelayanan yang diberikan sudah tergolong cukup baik.