REAKSI PASAR MODAL TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH SELAMA PANDEMI COVID-19 - Puspitasari, Emylia; Istiqomah, Dyah Febriantina (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis reaksi pasar modal akibat peristiwa pengumuman pandemi covid-19, pemberlakuan PSBB, dan PPKM Darurat. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan 30 perusahaan yang terdaftar di indeks IDX30. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan teknik dokumentasi. (1) Tidak ada perbedaan AAR sebelum dan sesudah pengumuman pandemi covid-19 di Indonesia pada indeks IDX30. (2) Tidak ada perbedaan ATVA sebelum dan sesudah pengumuman pandemi covid-19 di Indonesia pada indeks IDX30. (3) Tidak terdapat perbedaan AAR sebelum dan sesudah pemberlakuan PSBB pada indeks IDX30. (4) Terdapat perbedaan ATVA sebelum dan sesudah pemberlakuan PSBB pada indeks IDX30. (5) Terdapat perbedaan AAR sebelum dan sesudah pemberlakuan PPKM Darurat pada indeks IDX30. (6) Tidak terdapat perbedaan ATVA sebelum dan sesudah pemberlakuan PPKM Darurat pada indeks IDX30.