PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PEGADAIAN (PERSERO) MEDAN AREA-1 - Panggabean, Feby Anggita; Hutapea, Desi Renika; Siahaan, Mayang Sari M; Sinaga, Jholant Bringg Luck Amelia Br (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari komunikasi, motivasi, disiplin kerja, pengembangan karir, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kantor Area Medan I. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan di PT. Pegadaian Kantor Area Medan I sebanyak 133 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitati. Hasil penelitianini variabel komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi 0,039 dan fthitung 2,082. Variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi 0,000 dan thitung 6,431.Variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan signifikansi 0,000 dan fthitung 5,999. Variabel Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan signifikansi 0,000 dan fthitung 4,138.Variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan signifikansi 0,010 dan thitung 2,600. Variabel Kompensasi, Disiplin, dan Motivasi secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.