PENGARUH TRANSPARANSI DAN AKUNTABILITAS KEUANGAN MASJID AULIA ROHMAN TUBAN TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN JAMAAH - Nirmala Pinaremas, Nabiilah Ayu; Muslimin, Ec (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh trasnparansi dan akuntabilitas keuangan masjid terhadap tingkat kepercayaan jamaah di Masjid Aulia Rohman Tuban. Data primer diperoleh melalui kuesioner. Ada dua variabelindependen dalam penelitian ini, yakni Transparansi dan akuntabilitas; satu variabeldependen, yakni tingkat kepercayaan jamaah. Teknik pengambilan sample menggunakan metode simple random sampling untuk memperoleh sample 80 jamaah Masjid Aulia Rohman Tuban. Dari hasil penelitian diperoleh:1) Transparansi keuangan masjid berpengaruh terhadap tingkat kepercayaan jamaah;2) Akuntabilitas keuangan masjid berpengaruh terhadap tingkat kepercayaan jamaah.