ANALISIS ETIKA PROFESI DALAM ERA DIGITALISASI PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Ariadi, Deni; Husna, Gempita Asmaul; Budiwitjaksono, Gideon Setyo (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Perkembang dunia semakin luas dan besar menuntut berbagai profesi untuk mengikuti perkembangan zaman, begitu juga profesi dibidang akuntan. Saat ini dunia disebut sebagai era globalisasi, pekerjaan bidang keuangan atau akuntan Indonesia wajib menjawab keadaan digitalisasi saat ini, ada beberapa hal yang bisa dilakukan contohnya meningkatkan skill, belajar Kembali untuk menambah pengetahuan untuk diri sendiri dan juga kelompok serta memperkuat mental dan pikiran agar memiliki pegangan nilai dan etika sehingga tidak kalah oleh pesaing yang ada. Akuntan prfesional berkerja untuk membantu konsumen dengan memberikan jasa, sehingga diwajibkan untuk seorang akuntan memiliki sikap professional dalam menjalankan tugasnya dan juga diwajibkan bagi seorang akuntan paham kode etik dan aturan yang ada. Sebagai bentuk sikap hidup profesional, akuntan di wajibkan bisa menerapkan pelayanan yang baik dengan semangat, keahlian dan etika tertib kepada masyarakat adalah bentuk pelaksanaan tugas dan sebagai profesional yang menjunjung tinggi etika profesi.