ANALISIS PENGARUH PERSEPSI KEBERMANFAATAN, PENGARUH SOSIAL DAN INDIVIDUALISME TERHADAP MINAT PENGGUNAAN SAK-EMKM DI KABUPATEN TRENGGALEK - Putri, Aviyanti; Siregar, Cantika Sari (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris mengenai Persepsi Kebermanfaatan, Pengaruh Sosial dan Individualisme terhadap Minat Penggunaan SAK-EMKM di Sektor UMKM Kabupaten Trenggalek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara daring. Teknik yang diambil adalah teknik cluster random sampling dengan rumus sampel menggunakan perhitungan slovin, sehingga sampel penelitian diperoleh sebanyak 404 responden meliputi UMKM yang terdaftar pada Dinas Koperasi Kabupaten Trenggalek. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, hasil penelitian menunjukkan variabel Persepsi Kebermanfaatan, Pengaruh Sosial dan Individualisme berpengaruh positif terhadap Minat Penggunaan SAK-EMKM.