PERANCANGAN PERBAIKAN PROGRAM KOMUNIKASI PEMASARAN PADA COCOES SANDALS & SNEAKERS MENGGUNAKAN METODE BENCHMARKING DENGAN TOOL ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Ningrum, Herfaida Nadia; Amani, Husni; Sagita, Boby Hera (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Bisnis alas kaki merupakan salah satu fashion yang saat ini diminati masyarakat dalam menunjang penampilan mereka . Cocoes Sandals & Sneakers merupakan salah satu brand yang memproduksi sandal platform. Terdapat permasalahan pada Cocoes yaitu penjualan pada bulan Juni hingga September 2021 tidak dapat mencapai target. Selain itu, Cocoes sudah menerapkan lima dari delapan bauran komunikasi pemasaran tetapi dalam pengimplementasiannya masih kurang optimal serta melalui perbandingan dengan kompetitor lainnya, Cocoes memiliki jumlah followers yang rendah. Hal ini menjadi faktor ketidaktercapaian target penjualan dan kurangnya brand awareness masyarakat terhadap Cocoes. Metode benchmarking digunakan untuk mengetahui gap mengenai program komunikasi pemasaran yang telah diterapkan para partner benchmark dan Cocoes. Sedangkan tool AHP bertujuan untuk mendapatkan prioritas komunikasi pemasaran dan pemilihan partner benchmark terbaik yang akan digunakan sebagai referensi Cocoes dalam perbaikan program komunikasi pemasarannya. Tujuan akhir Tugas Akhir ini diharapkan mempu meningkatkan brand awareness serta meningkatkan frekuensi penjualan pada Cocoes dengan menerapkan 15 atribut rekomendasi perbaikan yang telah diusulkan.