PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN TATA KELOLA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR KESEHATAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Evalyne Laura Samantha Ol Saragih; Susi Handayani (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Studi ini bermaksud guna menganalisa pengaruh tata kelola perusahaan dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan pada sektor kesehatan di bursa efek indonesia tahun 2016-2020. Indikator yang tata kelola perusahaan menggunakan dewan komisaris indepeden dan dewan komisaris. Kinerja Keuangan terdiri dari return on asset (ROA) dan return on equity (ROE) serta nilai perusahaan dengan indikator tobin’s q. Riset ini termasuk penelitian kuantitatif, dan teknik penghimpunan data melalui metode sekunder. Analisis data memanfaatkan metode analisis regresi berganda. Output studi memaparkan bahwasannya dewan komisaris independen, ROA, ROE berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan dewan komisaris tidak mempengaruhi nilai perusahaan.