DAMPAK ARUS KAS BEBAS, KEBIJAKAN UTANG, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Lutfitasari, Mayang; Munandar, Agus (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak antara arus kas bebas, kebijakan utang, ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan. Cara yang diterapkan pada studi ini ialah kuantitatif. Teknik penentuan sampel pada studi ini memakai purposive sampling. Sampel studi ini sejumlah 17 emiten sektor pariwisata yang memenuhi kriteria yakni emiten yang melaporkan laporan keuangannya di bursa efek Indonesa (BEI) periode 2016-2020. Selanjutnya, data diolah dengan menggunakan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesa studi memakai analisis regresi linier berganda untuk mengetahui ada atau tidaknya dampak variabel independen terhadap variabel dependen. Uji hipotesis terdiri dari uji signifikansi simultan (Uji-F), uji signifikansi parsial (Uji-T) dan uji Adjusted R Square. Hasil studi menghasilkan arus kas bebas berpengaruh terhadap kinerja keuangan sedangkan kebijakan utang dan ukuran perusahaan terbukti tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan. Selanjutnya diketahui bahwa arus kas bebas, kebijakan utang dan ukuran perusahaan mampu mempengaruhi kinerja keuangan secara simultan.