PENGARUH KEPERCAYAAN KEPADA PEMERINTAH, KEBIJAKAN INSENTIF DAN MANFAAT PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Endah Purnama Sari; Yuliana Gunawan; Elvina Elvina (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Peneliti tertarik untuk menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh kepercayaan kepada pemerintah, kebijakan insentif dan manfaat pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Sampel penelitian ini adalah wajib pajak Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Bandung. Data akan dianalisis dan diolah menggunakan SPSS dengan uji regresi berganda. Hasil menunjukkan bahwa baik secara parsial dan simultan kepercayaan kepada pemerintah, kebijakan insentif pajak dan manfaat pajak berpengaruh kepada kepatuhan wajib pajak.