PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KENDARAAN BERMOTOR DI KOTA BOGOR - Wanda Intan Aghitsni; Nur Busyra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Untuk mengetahui keberadaan variabel mandiri, baik hanya pada suatu variabel atau lebih tanpa membuat perbandingan variabel itu sendiri dan mencari pengaruh dengan variabel lain, maka peneliti menggunakan penelitian kuantitatif, metode penelitian survey, analisis deskriptif dan verifikatif. Peneliti menggunakan teknik sampling purposive sampling, sebanyak 96 responden pengguna kendaraan bermotor Yamaha Aerox 155 di Kota Bogor. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi sederhana dan mencari koefisien determinasi untuk mengetahui besaran variabel independen mempengaruhi variabel dependen. Hasil penelitian pengaruh atau yang disebut koefisien determinasi ditunjukkan oleh variabel Kualitas Produk (X) terhadap Keputusan Pembelian (Y) adalah sebesar 0,677 atau 67,7%, sedangkan sisanya 32,3% lainnya dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian.