PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KARYAWAN DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Fauzan, Achmad (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh Kompensai terhadap Kinerja Karyawan yang dimediasi oleh Kepuasan kerja dan Motivasi Karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah uji hipotesis dengan menggunakan data primer yang bersumber dari pengamatan, laporan dan pengisian kuesioner. Sampel penelitian adalah karyawan yang bekerja di perusahaan manufaktur dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga di peroleh 173 responden yang menjadi sampel. Analisis data yang digunakan untuk uji hipotesis menggunakan metode analisis Structural Equation Modelling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan software Smart-PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif terhadap Motivasi Karyawan, Kepuasan kerjadan Kinerja karyawan. Motivasi karyawandan Kepuasan kerjaterbukti memediasi pengaruh positif dari Kompensasi terhadap Kinerja karyawan. Motivasi karyawanterbukti berpengaruh positif terhadap Kepuasan kerjadan Kinerja karyawan. Kepuasan kerjatidak terbukti berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan dan Kepuasan kerjajuga tidak terbukti menjadi mediasi pengaruh positif dari Motivasi karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Implikasi bagi perusahaan adalah untuk meningkatkan Kinerja Karyawan secara optimal diperlukan Motivasi karyawan yang tinggi dan Kompensasi yang diberikan perusahaan kepada karyawan merupakan faktor yang penting dalam meningkatkan Kinerja Karyawan.