TINJAUAN LITERATUR RELEVANSI NILAI - Sintong M Harahap; Rahmat Arafat Nasution; Carmel Meiden (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian atas relevansi nilai secara empiris menyelidiki manfaat informasi akuntansi bagi investor. Informasi akuntansi ditunjukkan sebagai nilai yang relevan jika ada hubungan statistik antara nomor akuntansi dan nilai pasar equity. Ulasan ini memberikan studi komprehensif tentang literatur relevansi nilai. Tinjauan fokus pada penelitian relevansi nilai dari 5 tahun terakhir, tetapi juga mencakup studi mani dari tahun 2015. Artikel-artikel tersebut umumnya dipilih dari jurnal akuntansi teratas. Ulasan ini menawarkan pengantar metodologi yang digunakan dalam tradisi penelitian dan mengandaikan hasil utama dari studi literatur mengenai relevansi nilai dari berbagai hasil penelitian. Selanjutnya, ulasan ini menjelaskan studi tentang perkembangan relevansi nilai dari waktu ke waktu dan menunjukkan relevansi nilai dari metode akuntansi yang berbeda dapat dibandingkan. Secara keseluruhan, ulasan ini memberikan informasi mendalam tentang literatur relevansi nilai kepada pembaca yang ingin membiasakan diri dengan garis penelitian akuntansi empiris ini.