PERAN AUDIT INTERNAL DALAM UPAYA MENCEGAH DAN MENDETEKSI KECURANGAN (FRAUD) DI PERGURUAN TINGGI (STUDI LITERATUR) - Novita Putri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur, dengan mengumpulkan beberapa jurnal terkait dengan judul penelitian. Sebanyak 17 jurnal penelitian yang digunakan sebagai literature dalam penelitian ini. Audit internal mempunyai peran yang sangat penting dalam mencegah dan medeteksi kecurangan serta dapat meminimalisir kecurangan yang terjadi. Audit internal akan berjalan dengan baik, apabila pimpinan perguruan tinggi mengambil kebijakan yang mendorong peran maksimal serta independensi audit internal didalam perguruan tinggi.