PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PAJAK, PEMAHAMAN PERATURAN PERPAJAKAN, DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Vivi Dhana Try Putri Silalahi; Ardan Gani Asalam (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini mencoba memastikan dampak dari kualitas.pelayanan.pajak, pemahaman.peraturan.perpajakan, dan sanksi perpajakan terhadap Kepatuhan WPOP Non Karyawan di KPP Pratama Kebon Jeruk Satu periode tahun 2021. Riset ini menggunakan non- probability sampling untuk pengumpulan sampel dan menghasilkan 100 sampel WPOP Non Karyawan. Analisis regresi linier berganda digunakan sebagai teknik pengumpulan data pada riset ini, dengan bantuan aplikasi IBM Statistic SPSS 25. Berdasarkan temuan penelitian, seluruh variabel bebas penelitian ini secara simultan berdampak terhadap kepatuhan WPOP Non Karyawan. Hanya pemahaman peraturan perpajakan yang berdampak terhadap kepatuhan WPOP Non Karyawan yang terdaftar sebagai SPT wajib di KPP Pratama Kebon Jeruk Satu Tahun 2021.