PENGARUH TRANSFORMASI E-BOOK DAN PEMASARAN DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BUKU-BUKU PERGURUAN TINGGI - Gigih Prayogi; Muji Gunarto (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Kualitas dan kemampuan untuk menyediakan fasilitas tambahan yang tidak tersedia pada buku teks kertas ke elektronik book sangat penting untuk kemajuan masa depan jika ingin tetap bersaing, seperti kebutuhan pedoman untuk membantu perancang bahan pembelajaran elektronik book menghasilkan alat yang lebih efektif. Untuk alasan ini evaluasi ke bentuk pemasaran digital adalah langkah yang sangat baik dalam proses keputusan pembelian sebuah produk misalkan dalam pembelian bahan pembelajaran berbentuk elektronik book agar pendidikan semakin lebih maju. Kriteria dan ukuran untuk evaluasi perlu diperkenalkan bersama dengan metode yang sesuai untuk mempelajari bagaimana sangat pentingnya elektronik book ini terutama pada sektor pendidikan di perguruan tinggi. Responden pada penelitian ini meliputi 6 Perguruan Tinggi dikota Palembang. Data dikumpulkan menggunakan instrument berupa kuisioner dan dianalisis menggunakan analisis SEM-PLS dengan Software WarpPls 7.0. Pengujian ini dilakukan secara simultan menggunakan pegujian Outer Model dan pengujian Inner Model. Hasil penelitian menunjukkan Transformasi Ebook berpengaruh signifikan terhadap Pemasaran Digital dan Keputusan Pembelian buku-buku perguruan tinggi.