ANALISIS PERBEDAAN KINERJA PERUSAHAAN KARET DI PROVINSI LAMPUNG SEBELUM DAN SELAMA PENYEBARAN COVID-19 - Ahmad Dharu Athallah; Yusril Izha Mahendra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis perbedaan produksi karet, ekspor karet dan jumlah tenaga kerja pada perusahaan karet di Provinsi Lampung sebelum dan saat penyebaran coronavirus disease (covid-19). Penelitian ini menggunakan data sekunder dan menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif serta Uji Beda Wilcoxon untuk mengetahui dampak coronavirus disease (covid19). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa coronavirus disease (covid-19) tidak memiliki dampak terhadap produksi karet, sehingga tidak terdapat perbedaan yang signifikan terhadap perubahan produksi sebelum dan saat penyebaran coronavirus disease (Covid-19). Sedangkan terhadap ekspor karet dan tenaga kerja coronavirus disease (covid-19)berdampak negatif. Artinya terhadap perubahan ekspor dan jumlah tenaga kerja sebelum dan saat penyebaran penyakit coronavirus (Covid-19) .