PENGARUH PROFESIONALISME DAN ETIKA PROFESI TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS - Fitra Fadhila Effan; Hendratno Hendratno (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Riset ini dilakukan untuk mencari tahu dampak dari profesionalisme dan etika profesi terhadap pertimbangan tingkat materialitas atas KAP Jakarta Selatan. Riset ini mengimplementasikan non - probability sampling dan memakai jenis convenience sampling untuk mengumpulkan sampel serta diperoleh sebanyak 80 responden. Analisis regresi linier berganda dijadikan sebagai teknik untuk menganalisis dengan bantuan software IBM Statistic SPSS versi 25. Sehingga terdapat hasil dari riset ini yaitu profesionalisme dan juga etika profesi secara simultan berpengaruh terhadap pertimbangan tingkat materialitas.