PENGARUH STRESS KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN AMMONIA P4 PT PUSRI PALEMBANG DI MASA PANDEMI COVID19 - M. Ramdani Irfan; Dina Mellita (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Pengaruh stress kerja, lingkungan kerja, dan pengembang kerja diteliti dengan menggunakan metode asosiatif dengan menelusuri hubungan sebab-akibat dengan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Pendekatan kuantitatif digunakan untuk membantu menganalisis dalam penelitian ini. PT PUSRI Palembang digunakan sebagai objek dalam penelitian ini, dengan 60 karyawan di Departemen Ammonia P4 sebagai populasi sekaligus sampelnya. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner. Penelitian ini menunjukkan bahwa stress kerja, lingkungan kerja dan pengembangan karir masing – masing memengaruhi kinerja karyawan secara parsial. Sedangkan, secara simultan stress kerja, lingkungan kerja dan pengembagan karir berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan pada Departemen Ammonia P4 PT Pusri Palembang.